Кто ограбил рекордсмена WPT Даррена Элиаса

Тема преступлений, совершенных против звезд покера, разработана настолько слабо, что могла бы стать источником вдохновения для тысяч писателей. Два ограбления казино «Borgata», семилетней давности избиение Джонатана Дюамеля, к слову, инспирированное его бывшей возлюбленной, простреленная во время разбойного нападения на Тео Йоргенсена его собственная нога, регулярные приключения Дойла Брансона – об этих и других историях можно написать многотомную сагу.

Даррен Элиас WPT

В этот раз не повезло Дарен Элиасу – тому самому, который является мировым рекордсменом, поскольку имеет целых четыре чемпионских браслета World Poker Tour. Два из них он получил в 2014 году за победы в Borgata Poker Open и WPT Caribbean, принесшие ему в общей сложности 970 тысяч долларов, а две других и еще $723 тысячи заработал за «классику». Это были Fallsview Poker и Bobby Baldwin – в позапрошлом и прошлом году соответственно.

Однако четыре браслета – это далеко не единственные успехи Элиаса. Он отмечался и на WCOOP, и на FTOPS, но более всего, конечно, на World Poker Tour, где ему реально везет, и лучшим игроком которого он по праву считается. Всего он заработал покером свыше 7 миллионов долларов, причем только на двух турнирах WPT этого года он поднял около 666 тысяч долларов – за первое место на хайроллере Gardens Poker и за третье Championship LAPC.

Конечно же, такой счастливчик представляет собой лакомую добычу для любого грабителя. Так что неудивительно, что 22 марта, пока Даррен и его супруга были в отъезде, к ним в дом ворвался вооруженный молодчик и стал требовать у няни, присматривавшей за двухлетним сыном Элиаса, деньги и ценности.

Шэннон Сорока

Получив искомое, преступник запер девушку в ванной и скрылся. Однако та сумела выбраться и вызвать полицию, и в результате уже на следующий день преступник был схвачен и обвинен в целом букете преступлений – от вооруженного ограбления до террористической угрозы.

Оказалось, что этого деятеля по имени Шэннон Сорока, знают в покерном сообществе: он играл по маленькой, но особых успехов не добился. В 24 года можно было бы попробовать стартовать как-то по-другому, но мистер Сорока решил, что называется, «срубить бабла по-легкому», и закономерно попал в камеру предварительного следствия.

Но самое удивительное, что неудачная попытка Сороки поживиться у Элиасов стала вторым ограблением покер-профи, которое имело место на этой неделе. Конечно, с такими возможностями и доходами Даррен все-таки мог бы позаботиться о безопасности своей семьи, но все-таки: как же тут не уверовать в неизбежность?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *